My Opera
Вверх страницы
Вниз страницы

Планшеты MoveO!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Планшеты MoveO! » Прошивки для MoveO! TPC-7S » Прошивка v.727 Android 2.3.1 для TPC-7S

Прошивка v.727 Android 2.3.1 для TPC-7S

Сообщений 1 страница 30 из 84

1

Вышла новая версия официальной прошивки версии 727 от MoveO!.

Изменения:

1. Исправлены ошибки в управлении питания процессора.
2. Решена проблема с нагревом устройства.
3. Обновлен Android Market

Об остальных изменениях отпишусь как обычно после тестирования.
О том как прошить читаем в соответствующем разделе
Ссылки:

+1

2

оперативненько, а если и все заработает (что было) и нагрева не будет то  :crazy:

0

3

adenneda, проверь пожалуйста как воспроизводится видео как с сайтов (flash) так и HD с карты памяти - ну по возможности конечно....

0

4

Угу... Сейчас просто не могу MoveO! TPC-7S дома лежит... Тестирую на баги MoveO! TPC-7TN, скоро помогу товарищам из другого раздела...

0

5

adenneda
коллеги с 4pda опробовали нашу прошивку 727 на Haipad. Первые впечатления: лежит на зарядке, греется. Ждем вечера и отзывов.

Отредактировано qq (2011-07-28 20:55:35)

0

6

P43YM на 4pda прошился нашей прошивкой 0727 и отписался так:

Да я минут тридцать как поставил. Пока вот насчет нагрева могу сказать, что он немного, но стал меньше. Эх жалко вот только вибра не работает

Китайцы в своем репертуаре , хоть мелочь но должна быть не так как положено - системные звуки в медиатеке отображаются. Вот лень им кинуть файлик .nomedia в папку. Видимо специально никогда до конца не доделывают , ибо пока есть косяки есть и работа :D

Пожалуй сделаю из нее конфетку пряник

Это уже радует

Отредактировано qq (2011-07-28 20:56:21)

0

7

Итак прошил на 727 планшет не греется, по крайней мере 100% холодней чем на 705.  :cool:
настройки GPS, синезуба на месте, но еще не пробовал
Установлен новый маркет.

Отредактировано qq (2011-07-28 23:09:08)

+1

8

qq написал(а):

Итак прошил на 727 планшет не греется, по крайней мере 100% холодней чем на 705.

Эх, нарыть бы кого-нибудь, например, с инфракрасным термометром :) ЗЫ. Ну и зануда я  :crazyfun:

0

9

Да блин точно холодней, вот уже давно с него сижу.
проверил flash работает, сейчас закину  HD видео и тоже проверю

0

10

Гуд! Ща шьюсь ...

0

11

Проверьте нагрев, во время зарядки

0

12

qq написал(а):

Да блин точно холодней, вот уже давно с него сижу.

Да не грузись :) Просто всю жизнь работаю в разных научно-исследовательских учреждениях, хотя и аитишнег, но место работы налагает отпечаток. Когда говорят быстрее, сильнее, горячее, сразу возникает вопрос "сколько в граммах" :) Вот меня, например, бесят всякие сетевые speedtest-ы, они показываеют всякую муру. Когда выходит новая версия дебианов, я выкачиваю все исошники для x86 и amd64. Качаются wget-ом стабильно на скорости 5-5.5 Мбит/c. Спидтесты же с своим серваками перекидываются на скорости около 2 мегабит максимум. И это ведь измеренный, а не субъективный показатель.

ЗЫ. Желающие могут поэкспериментировать сами, качнув какой-нибудь исошник, например, отсюда http://cdimage.debian.org/debian-cd/6.0 … 4/iso-dvd/ Сервак очень хорошо отдает контент. Можно попробовать и на планшете wget запустить, busybox его поддерживает. Боюсь, на планшете ограничением будет скорость записи на карту.

Отредактировано yngwie-2011 (2011-07-28 23:41:58)

0

13

HD в 1080p mkv идет, пробовал через Mobo player
HD 1080p m2ts (с BD диска взял) пробовал через UTPlayer идет

Еще на виджете памяти (ES на главном экране) памяти до 250M показывает

На зарядке проверю нагрев завтра уже

Отредактировано qq (2011-07-28 23:53:16)

0

14

Heyzi написал(а):

Проверьте нагрев, во время зарядки

Хы... Можете не проверять...
При зарядке греться будет и это программно не исправить!
Тут нужен паяльник... Или хотя бы если есть универсальное зарядное устройство (чтобы выставить ток заряда 1А), заряжать им.

Идеальное решение это: Robiton SN1000S продается где угодно... Особенно в чип-дип... Красная цена ей 800р.
вот это детище:
http://www.okular.ru/fileadmin/template/okular/userpics/robiton_sn1000s.jpg

Трансформаторная и можно выставить 9В (Эх... А в идеале надо 8.4 подавать). Ток заряда у нее как раз 1А вместо 1.5А на родной.

З.Ы.
При зарядке греется не процессор, а транзистор, который регулирует напряжение и ток заряда аккумуляторов.
Например если греется по центру-справа (если держать экраном к себе) - то это процессор.
Если греется в правом верхнем углу (недалеко от кнопок управления)  - то это тот самый транзистор...
З.З.Ы
Рад одному... С моим пассивным охлаждением у меня девайс, как у покойника голова... Даже при зарядке =)

0

15

А спящий, спящий режим исправлен?
Т. Е. все бредни предыдущей прошивки исправлены?!!!?????

Отредактировано lyaski_masiski (2011-07-29 10:37:36)

0

16

lyaski_masiski
а что было не так со спящим режимом? У меня всегда нормально засыпал\просыпался и с кнопки и по времени, лежал с выключенным экраном сам по-себе не просыпался, только с кнопки.

0

17

adenneda написал(а):

Общее впечатление от прошивки:
            "+"1. Понравилось то что, исправлены баги в штатных программах типа Market и в Браузере.
2. Рад что исправлена работа 3G модемов. Не нужно перезагружать планшет чтоб работал интернет, появился уровень сигнала (на даче жутко не хватало... не видел есть сигнал или нет).
3. Скорость загрузки системы очень радует.
4. Скорость работы самой системы тоже радует.
5. В памяти планшета стало свободно 450Мб после установки ОС. (в старой прошивке свободно было порядка 300Мб)
6. Поддержка "голубого-зуба" и ГПС навигаторов впечатляет.
            "-"1. Судя по логам из dmesg могут быть проблемы со спящим режимом (в логах 3-ды перезагружался модуль управления питанием при переходе в спящий режим).
2. Планшет все также греется. (в старом 2.6.32 ядре нагрева не замечено)
3. Нету перезапуска 3G после потери сигнала. (жаль что в андроиде нет udev - а добы сам написал исправление)

Уважаемый adenneda, сделайте пожалуйста такой же перечень  по новой версии

Отредактировано lyaski_masiski (2011-07-29 11:25:12)

0

18

пока ждем adenneda,

R43YM сделал и выложил пряник на основе нашей прошивки 727. По поводу нагрева и энергопотребления в спящем режиме написал так (на аналогичном нашему  Dropad)

нагрева нет , и кинул планшет на стол сегодня в 0:20 батарея была 100 и утром в 10:30 батарея опустилась всего до 83 процентов ! и это на дропаде. Китайцы кажется действительно разобрались с питанием проца

Отредактировано qq (2011-07-29 11:39:22)

0

19

qq написал(а):

а что было не так со спящим режимом?

Поверь мне он был кривой... При уходе в спящий режим устройство продолжало жрать батарею. Не всегда, но у меня было явно замечен перезапуск служб в спящем режиме.

lyaski_masiski написал(а):

Уважаемый adenneda, сделайте пожалуйста такой же перечень  по новой версии

Как залью прошивку на планшет - обязательно сделаю.

На деле, результат изменения прошивок и исправление багов виден только благодаря хорошей реакции компании MoveO! на наши сообщения. Они умеют объяснить разработчикам, что ошибки надо исправлять  :yep:

0

20

adenneda написал(а):

Поверь мне он был кривой...

верю ;)

Они умеют объяснить разработчикам, что ошибки надо исправлять

это просто отлично если moveo имеет хорошо налаженную обратную связь с разработчиком

Отредактировано qq (2011-07-29 13:25:53)

0

21

adenneda написал(а):

Поверь мне он был кривой... При уходе в спящий режим устройство продолжало жрать батарею. Не всегда, но у меня было явно замечен перезапуск служб в спящем режиме.

Подтверждаю, оставлял на ночь заряженным до 100%, утром обнаруживал уровень заряда от 60 до 70%. Результат воспроизводимый.

ЗЫ (после исправления автора цитаты). Стрaнно, цитировал adenneda, а авторство приписалось qq.

Отредактировано yngwie-2011 (2011-07-29 14:06:35)

0

22

Обнаружил бяку с новым маркетом: Angry birds и fbreader не ставятся с него - нет кнопки установить, другие птички ставятся и приложения ставятся, fbreader поставил с оф сайта. Со старым маркетом было нормально.

Планшет лежит на зарядке, никакого особенного нагрева нет

Отредактировано qq (2011-07-29 22:31:41)

0

23

Обнаружил бяку с новым маркетом: Angry birds и fbreader не ставятся с него - нет кнопки установить, другие птички ставятся и приложения ставятся, fbreader поставил с оф сайта. Со старым маркетом было нормально.

У меня такая же проблема возникла с Cool Reader. Нашел через поиск Маркета, а установить не смог по причине отсутствия соответствующей кнопки.

0

24

Тот же косяк с маркетом... Ещё вчера на старой прошивке ставил angry birds.  Теперь новый маркет отказывается давать кнопку утановки.  А в браузерном маркете после определения девайса вообще пишет "Не совместимо с вашим устройством".

0

25

Ну маркет можно отдельно закачать, если я не ошибаюсь?

0

26

lyaski_masiski
Дело не в маркете он и так свежий, а похоже в том, что изменили  fingerprint планшета вот маркет и считает что для нашего планшета приложения не подходят к счастью не все, алишь некоторые, ну или просто косяк в маркете.

Зато радует другое планшет работает уже 6  с половиной часов из них около 4 часов безпрерывного пользования инетом по вафле (просмотр онлайн и закачка), и заряда осталось еще 43%

Отредактировано qq (2011-07-30 06:53:37)

0

27

Ну... Поставил наконец...
Впечатления:
1. Не греется вообще (как будто не работает =) )
2. Пропали сообщения об ошибках в логах.
3. Батарейку кушать стал меньше.
4. Освободилось место в NAND (после прошивки 400-с-лишним мегабайт было)
5. Обновили маркет - чему очень рад.

Замечание по маркету.
Да... Птички из маркета не ставятся... Устройство наше тут не причем. Просто какой то баг у них.
Fingerprint тут не причем... Потому что если приложение нам не доступно - то его тупо не будет в маркете... Маркет основывается на UID сим карты (у нас ее нет но UID вшит).
Есть специальный софт для разлочки приложений (Market Access и т.п.) но с птичками он проблему тоже не решил (поставил UID от МТС - появился скрытый МТС софт, но птички так и не ставятся).
Итог... Подождем немного...

0

28

adenneda написал(а):

Итог... Подождем немного...

или просто скачиваем птичек (причем птички Rio ставятся с маркета без проблем, не ставятся только простые птички) и прочее, что не дает качнуть маркет, с альтернативных источников (в виде apk) и ставим через установку приложений или любым другим путем.

0

29

Люди, у меня несколько иначе прошла прошивка MoveO! TPC-7S, но высветилось пингвинчика (знака линукс) я не знаю это нормально, а то я волнуюсь, в первый рас перешиваю планшет.

0

30

Иначе чем где? Если ты с видео сравниваешь то там прошивка другая ставиться, разница лишь в логотипе Мувио при прошивки а так все тоже самое...

0

Вы здесь » Планшеты MoveO! » Прошивки для MoveO! TPC-7S » Прошивка v.727 Android 2.3.1 для TPC-7S

Создать форум.