Игорь,гнездо ближнее к трем кнопкам,подождешь, потом кнопку меню, уведомления, там будет подключить-отключить.
Вопрос-Ответ
Сообщений 451 страница 480 из 875
Поделиться4522011-11-10 13:09:42
спасибо!проблема была в неисправном кабеле.как и куда правильно установить книги разных форматов с компа(карта памяти-16гигов)как установитьпрограммы.если можно пошагово.есть ли толковые инструкции для чайников как с этим аппаратом бороться что бы победить его?зарание благодарю.
Поделиться4532011-11-10 13:25:53
igor, с книгами я поступил просто - создал на карте Books и туда всё залил. Пользуюсь FBReader, который сам находит книги. Если не находит, можно "носом ткнуть", но мне не приходилось этого делать - и так всё находит.
Программы проще простого ставить из Маркета. Если по каким-то причинам не устраивает Маркет, кидаем apk на карту и открываем с планшета в ES Проводнике.
если можно пошагово.есть ли толковые инструкции для чайников как с этим аппаратом бороться что бы победить его?
А на это вопрос не знаю как ответить - не понимаю, что в Вашем представлении "победить его".
Поделиться4542011-11-10 14:35:45
Прошу прощения за профессиональный(военный)слэнг.я имел ввиду что бы не на косячить.а для музыки и видео тоже отдельные папки делать?как правильно отключить планшет от компа,работающие приложения,карту?спасибо!
Поделиться4552011-11-10 15:00:27
а для музыки и видео тоже отдельные папки делать?
Это - дело вкуса. Я привык понимать, что куда кладу, правда в Android это непросто. В любом случае, в Android реализована "работа с информацией, а не файлами". Т.е. Вы просто скачали с планшета музыку из интернета, она "куда-то там" записалась, а плеер её нашёл и позволяет Вам её воспроизвести. В связи с этим не имеет значения куда и что Вы положите, соответствующие приложения с высокой долей вероятности найдут свой контент.
как правильно отключить планшет от компа,работающие приложения,карту?
Я сначала на компьютере выполняю "Безопасно извлечь устройство" (или как там?), потом на планшете "Отключить USB-накопитель", после этого выдёргиваю кабель. Бывало, при игнорировании этих шагов, что файлы не сбрасывались на устройство. Но это относится не только к этому планшету, на своём LG Optimus One я выполняю такую же последовательность.
На счёт приложений не заморачиваюсь. Пусть android сам решает кого пристрелить. Выхожу либо нажатием домика (единственная кнопка на фронтальной части), либо нажатием "назад" (среди трёх торцевых - ближе к краю), либо просто блокирую, а там - как Android решит.
Карту сначала отмонтирую через меню Меню, Карта SD и память телефона, Отключить карту SD (кажется так.), потом вынимаю.
Поделиться4562011-11-10 15:51:55
толково отписал.спасибо!если скачать с маркета ESпроводник и установить его(старый как-то удалять надо?)на гарантию повлеяет?как регулировать звук вовремя просмотра фильма?при отключении от компа карту отключать надо?скинул с компа музыку фильмы книги.отключился.ререзагрузился. в esпроводнике файлов нет.вернее сказать -подсвечивается КПК.на sdcard перейти не могу-это нормально?
Поделиться4572011-11-10 15:54:31
P.S.фильмы музыка проигрывются.
Поделиться4582011-11-10 16:01:51
если скачать с маркета ESпроводник и установить его(старый как-то удалять надо?)на гарантию повлеяет?
Если ставить из Маркета, он определит, что уже есть версия и позволит обновить, если не самая последняя. А если не определит, значит криво встал ES Проводник (хотя не должен, т.к. в прошивке уже присутствует) и из Маркета просто установится. Удалять ничего не надо - при наличии будет обновлено. Кстати, в Маркете будет, в зависимости от ситуации, либо Установиьт, либо Обновить, либо Открыть. На гарантию не повлияет.
как регулировать звук вовремя просмотра фильма?
Это - задница! Во время воспроизведения - никак, если не поддерживает плеер. У планшета только программное управление громкостью.
при отключении от компа карту отключать надо?
Не понял. Если через меню, как я описал, нет, иначе карта станет недоступна планшету. (Если речь о внешней карте памяти)
скинул с компа музыку фильмы книги.отключился.ререзагрузился. в esпроводнике файлов нет.вернее сказать -подсвечивается КПК.на sdcard перейти не могу-это нормально?
Не можешь почему? Пишет что-то или просто не отображает карту? Может не подмонитровалась карта, вынь и заново вставь.
Поделиться4592011-11-10 16:05:15
Из читалок Cool Reader хорошая. Быстро сканирует карту и открывает книжки. А отключать от компа, если на нём Windows 7 установлена, то достаточно на планшете в спускающейся шторке отключить (отмонтировать) USB.
Поделиться4602011-11-10 16:16:11
А отключать от компа, если на нём Windows 7 установлена, то достаточно на планшете в спускающейся шторке отключить (отмонтировать) USB.
ОС может не успеть сбросить всё на карту. Это то же, что и кабель отдёрнуть. Если всё уже записано, нормально, а, если большой объём залить, что-то может не доехать.
Поделиться4612011-11-10 16:26:16
Чтобы всё доехало нужно за процессом следить в оба.))
Поделиться4622011-11-10 16:57:47
при откл.компа пишет: перед откл.USB-накопителя убедитесь?что SDкарта устройства андроид была отключена от компьютера.комп-ХР.карта памяти 16гигов внешняя отформатирована в планшете.фильмы музыка проигрывются.В ES-проводнике картина такая:ввехний левый угол:КПК(подсвечен)-значок телефона-/sdcard/.НА экране 3 папки:андроид lost.dir,dcim.Вопрос-как найти скинутые файлы?или не заморачиваться?
Поделиться4632011-11-10 17:03:02
igor, Нажми на КПК и выбери какой-нибудь другой носитель, например, ext... чего-то там. Может ты на внутреннюю карту скинул, а не на внешнюю или, наоборот, скинул на внешнюю, а видишь внутреннюю (я не помню как они именуются)
Поделиться4642011-11-10 17:15:02
Extsd - внешняя карта, sdcard - внутренняя карта, udisk - флешка.
Поделиться4652011-11-10 17:41:54
в том то и проблема.при нажатии на кпк выподает меню:кпк- ftr-блютуз-локалка.всё!скинул на внешнию-скидывал тотал командером.В принцепе куда и что скидывается где храниться мне интересно с чисто технической стороны.Планшетом карта при вкл.определяется,файлы проигрываются, и то ладно!
Поделиться4662011-11-10 18:11:25
разобрался!жмём на кнопку с изображением карты памяти-исчезает надпись в левом вверхнем углу/sdcard\ на экране куча папок со всего кпк как я понимаю .наша папка \extsd\.Вопрос-можно устанавливать приложения с внешней карты,компа?хочу установить battery-calibr и ES file explorer.с гугла на планшете скачать не получается.
Поделиться4672011-11-10 18:14:34
можно устанавливать приложения с внешней карты,компа?
На карту памяти кладёшь apk'шку и запускаешь её, например, в ES Проводнике (ES file explorer)
Поделиться4682011-11-10 18:18:44
Если прошивка нерутованная, то Battery Calibrator не будет работать. Лучше в этом случае перепрошить планшетник альтернативной прошивкой, включающей в себя и root и Batteriy Calibrator и Screen Filter)).
Поделиться4692011-11-10 18:50:09
я тут только разобрался с кнопкой вкл-выкл.а вы мне альтернативная прошивка!подскажите,у меня версия ядра 2.6.35.7 прошивал 2недели назад в сервес-центре,не старенькая?
Поделиться4702011-11-11 01:57:07
стоит ставить антивирус или как?какие хорошие проги есть для бэкапа,для работы с текстом на стандартную прошивку?
Поделиться4712011-11-11 06:12:07
Ставить или нет антивирус - каждый решает сам. Если хотите, чтобы планшетник тормозил, то ставьте, если считаете планшетник аналогом PC, то ставьте, если лазаете в интернете по непроверенным ресурсам, то ставьте. Для бэкапа лучшая прога - Titanium backup. А для работы с текстом есть программы от обычного блокнота до Quickoffice.
Поделиться4722011-11-11 13:41:38
Из читалок Cool Reader хорошая. Быстро сканирует карту и открывает книжки.
установил.при открытии выскакивает меню: 1- последнии книги; 2- SDкарта. Внешнюю карту с книгами разных форматов не видет(специально скинул что бы посмотреть как и какой формат открывает).В ESпроводнике принудительно тоже не открывает и не видет.в чём проблема?
Поделиться4732011-11-11 14:08:21
Кстати стандартный проигрыватель ES видео отображает громкость + -. Игорь, какой формат книг кидаешь?
Поделиться4742011-11-11 14:22:48
в каком месте отображает +-?вчера весь его облазил ни чего не нашел.форматы-rtf,txt,doc,fb2. FBReader открывает fb2 без проблем из програмы.
Поделиться4762011-11-11 14:51:59
ахаха, батарея села, он вырубился. сейчас включаю - все виджеты исчезли..
Поделиться4772011-11-11 15:02:09
спасибо за подсказку с проигрователем.открыл через esпроводник-получилось как у тебя на фотке.у меня предустановлен UTPlayer у него громкость не регулируется.может WEB не вирус сожрал а системный файл?
Поделиться4782011-11-11 15:16:13
A СООL какой версии.если установить другой версии(кстати говоря я его скачал на внешнюю карту с компа,и с неё же установил-может в этом проблема?)старую нужно удалять?как вообще правильно удалять приложения?
Поделиться4792011-11-11 15:30:16
не, антивирус норм, тут часто после перезагрузки чудеса случаются. (советую виджет скачать AudioGuru, пегулировка громкости с рабочего стола.) Cool у меня 3.0.51-24. я по возможности все кидаю в планшет, потом через настройки-приложения-управление приложениями, перекидываю на SD-карту. там же и удалять.
Поделиться4802011-11-11 20:11:20
скинул с компа на внутрению(системную) карту- сразу увидел. то есть надо на системную карту скидывать?У тебя как?
все кидаю в планшет, потом через настройки-приложения-управление приложениями, перекидываю на SD-карту
зачем эти манипуляции если можно на компе куда надо сразу скинуть?