А меня мой девайс продолжает удивлять. В процессе подготовки к отпуску накидал на внешнюю микрокарту файликов с книжками. Файлов много, тысяч 15, т.к. еще выкачанные сайты присутствуют. Художественная литература находилась в специально отведенном каталоге в корне карты. Файловая система fat32. Три дня читал книгу с помощью Cool Reader-a. Две предыдущие ночи усыплял планшет. В последнюю ночь решил вырубить полностью. Утром включаю, весь каталог с художественной литературой исчез из корня. О как Особо глубокие исследования (попробовать восстановить стёртое, и.т.п.) проводить было лень, ограничился поиском по внутренней и внешней картам, затем заново залил файлы на карту и продолжил чтение.
Продолжил исследования на тему поддержки файловых систем ext* на новой прошивке. Если в терминале запустить cat /proc/filesystems, то видим, что поддерживаются следующие ф.с. (я опускаю nodev): ext2, ext3, ext4, cramfs, vfat, msdos, sysv, v7, romfs, yaffs, yaffs2.
Откопал у себя очередную usb 2.0 флешку. Устройством она определяется - загорается светодиод на флешке. Начал с ext2. Испробовал разные варианты: gparted, ext2.mkfs на десктоповой машине. После этого создавал на карточке файлик с мусором и каталог. Втыкал в планшет, появлялось сообщение "Пустая SD карта" и всё, ничего на /mnt/udisk не монтировалось. При форматировании в fat32 все получалось удачно, флешка монтируется на ./mnt/udisk, и на ней создается каталог LOST.DIR.
Если кто-нибудь занимался этим, плз, поделитесь. Может быть, chmod-ить надо каким-то особым образом ?
Отредактировано yngwie-2011 (2011-07-24 19:09:53)