My Opera
Вверх страницы
Вниз страницы

Планшеты MoveO!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вопрос-Ответ

Сообщений 91 страница 120 из 875

91

yngwie-2011 написал(а):

Хм, я правильно понимаю, что командочка lsusb не имеется в наличии ? Пытаюсь случить девайс с BT-донглом, облом-с. hcitool есть, а вот lsusb отсутствует.

Она имеется... но жутко обрезанная, только показывает что на хабе сидит девайс - параметры она не принимает. Надо заменять пакет busybox

0

92

Игорь написал(а):

А "аппаратная" выполняется только после загрузки образа ОС в NAND память ? Автоматически ? с очисткой внутренней SD карты ?

Да. Именно так. Но "аппаратно" (но все таки при помощи программных средств) можно сбросить и стереть параметры при помощи Fastboot - входящей в состав android SDK tools

0

93

adenneda написал(а):

Она имеется... но жутко обрезанная, только показывает что на хабе сидит девайс - параметры она не принимает. Надо заменять пакет busybox

Хм, а где она у Вас лежит ? У меня c помощью find нашлись лишь следующие ls* команды:

/system/bin/ls
/system/bin/lsof
/system/bin/lsmod
/system/busybox/bin/ls
/system/busybox/bin/lsattr
/system/busybox/bin/lsmod

0

94

Да, сразу сообщаю, что у меня стоит.
Вывод команды uname -a:
Linux localhost 2.6.35.7 #123 PREEMPT Tue May 31 11:11:49 CST 2011 armv7l GNU/Linux

Андроид следующий:
Android version 2.3.1, Kernel version 2.6.35.7 MID Serials #123 Tue May 31 11:11:49 CST 2011 Build number MID Serials 2.3.1 GINGERBREAD 20110531.181125

Прав рута не получал.

0

95

yngwie-2011 написал(а):

Хм, а где она у Вас лежит ? У меня c помощью find нашлись лишь следующие ls* команды:

Все просто... У меня стоит крякнутый Better Terminal он при включении копирует с  инета дополнительные утилиты. И в режиме эмуляции bash консоли дает запускать свой lsusb...

0

96

adenneda написал(а):

Все просто... У меня стоит крякнутый Better Terminal он при включении копирует с  инета дополнительные утилиты. И в режиме эмуляции bash консоли дает запускать свой lsusb...

Понял, спасибо !

0

97

Привет всем такой вопрос, я хочу купить дополнительную карту памяти на 32 гигбайта вот посмотрел они разные есть по скорости там пишеться начиная от класс 2  заканчивая  класс 10  какие из них быстрее по скорости и лучше подойдут к нашему планшету? И еще вопрос игры те которые с кешем можно будет кэш скидывать на внешнюю дополнительную карту которую хочу купить,игры будут запускаться если кэш на ней будет или все равно надо кэш на внутреннюю? Я вот думаю чет у меня при покупки и после обновы памяти свободной показывает 212 мегабайт всего это в главном меню как планшет загрузиться а должно же быть 512 или близко к тому может быть это обман с моим именно планшетником или так и должно быть ? где вообще можно посмотреть сколько всего установлено оперативки?

Отредактировано Максон8 (2011-07-23 18:14:39)

0

98

Максон8 написал(а):

Я вот думаю чет у меня при покупки и после обновы памяти свободной показывает 212 мегабайт всего это в главном меню как планшет загрузиться а должно же быть 512 или близко к тому может быть это обман с моим именно планшетником или так и должно быть ?

Использование памяти можно узнать с помощью команды free, запущенной в эмуляторе терминала. У меня в данный момент такие результаты:
total: 332452
used: 300104
free: 32348
shared: 0
buffers: 16988

Своп идет по нулям, total совпадает c mem.

Остальное из 512, я так понимаю, откусывается видесистемой, но что-то многовато. Думаю, меня поправят, если ошибаюсь.

Максон8 написал(а):

какие из них быстрее по скорости и лучше подойдут к нашему планшету?

Насчет 32 гиговых не знаю, я купил эту http://www.ulmart.ru/goods/239406/ - 16G, 4й класс, вполне устраивает

Отредактировано yngwie-2011 (2011-07-24 19:02:34)

0

99

А меня мой девайс продолжает удивлять. В процессе подготовки к отпуску накидал на внешнюю микрокарту файликов с книжками. Файлов много, тысяч 15, т.к. еще выкачанные сайты присутствуют. Художественная литература находилась в специально отведенном каталоге в корне карты. Файловая система fat32. Три дня читал книгу с помощью Cool Reader-a. Две предыдущие ночи усыплял планшет. В последнюю ночь решил вырубить полностью. Утром включаю, весь каталог с художественной литературой исчез из корня. О как :) Особо глубокие исследования (попробовать восстановить стёртое, и.т.п.) проводить было лень, ограничился поиском по внутренней и внешней картам, затем заново залил файлы на карту и продолжил чтение.

Продолжил исследования на тему поддержки файловых систем ext* на новой прошивке. Если в терминале запустить cat /proc/filesystems, то видим, что поддерживаются следующие ф.с. (я опускаю nodev): ext2, ext3, ext4, cramfs, vfat, msdos, sysv, v7, romfs, yaffs, yaffs2.

Откопал у себя очередную usb 2.0 флешку. Устройством она определяется - загорается светодиод на флешке. Начал с ext2. Испробовал разные варианты: gparted, ext2.mkfs на десктоповой машине. После этого создавал на карточке файлик с мусором и каталог. Втыкал в планшет, появлялось сообщение "Пустая SD карта" и всё, ничего на /mnt/udisk не монтировалось. При форматировании в fat32 все получалось удачно, флешка монтируется на ./mnt/udisk, и на ней создается каталог LOST.DIR.

Если кто-нибудь занимался этим, плз, поделитесь. Может быть, chmod-ить надо каким-то особым образом ?

Отредактировано yngwie-2011 (2011-07-24 19:09:53)

0

100

Кстати, просто интересно. Тут заявляют, что после перепрошивки wifi лучше работает. Я, увы, уже перепрошился. К сожалению, команда iwconfig не поддерживается (к Максиму :) м.б. еще уломать производителя и на эту команду, кроме моей любимой lsusb ?). Так вот, никто не пробовал сравнивать вывод cat /proc/net/wireless до и после прошивки ? Количество светящихся черточек - это все же субьективно  :rofl:

Отредактировано yngwie-2011 (2011-07-24 19:06:38)

0

101

yngwie-2011 написал(а):

Тут заявляют, что после перепрошивки wifi лучше работает.

у меня нет, как было с предыдущей прошивкой так и осталось, ну в целом не то чтобы плохо, но нетбук Asus eeePC 701 и коммуникатор Rover X7 ловят там где MoveO! TPC-7S не видит сетей.

0

102

Неплохая статейка по внутренностям андроида http://benno.id.au/blog/2007/11/13/andr … r-the-hood Сорри, но на аглицком. Взято отсюда http://www.rwhitby.net/blog/android/and … rnals.html

Отредактировано yngwie-2011 (2011-07-26 23:54:59)

0

103

Вчера озадачился просмотром iptv на планшете, было опобовано, работает, но есть вопрос (чуть позже), опишу как у меня работает.
Мой провайдер вещает iptv в своей локалке по протоколу http поэтому все довольно просто, поставил VPlayer жмакнул в нем "open URL" и вставил ссылку на один из каналов
httр://shansontv.tv.lan все открылось и заиграло, также пробовал пару каналов в HD (тоже вещает) работают но с рассыпаниями, хотя и на компе если по вафле G то тоже сыпет. А теперь вопрос: какой плеер посоветуете, который схавает и не поперхнется плейлистом m3u в таком виде:

Код:
#EXTM3U
#EXTINF:-1,Телеканал : Sarafan TV
http://sarafan.tv.lan
#EXTINF:-1,Телеканал : CCTV News
http://cctv-news.tv.lan
#EXTINF:-1,Телеканал : Shant TV
http://shant.tv.lan
#EXTINF:-1,Телеканал : РТР Планета
http://rtrplaneta.tv.lan
.....и т.д.

Отредактировано qq (2011-07-27 10:36:17)

0

104

Господа, пожалуйста, скажите ... вот когда вы подключаете 3g модемы, планшет с ними как работает ... через виртуальный com-port или используется непосредственно usb-интерфейс ? Меня интересует наличие устройств /dev/ttyUSB*. Есть у меня Moxa 1110, которая является usb->uart конвертером. Дальше вы поняли :) Гугл выдает, что  некоторые счастливые владельцы устройств на андроиде умудряются работать с такого рода девайсами. Мне вобщем-то всё равно, Moxa 1110 это или некий самопал на ft232.

Отредактировано yngwie-2011 (2011-07-27 15:28:30)

0

105

yngwie-2011 написал(а):

которая является usb->uart конвертером

поддержки uart в ядре нету. Так что не факт что работать будет.
А 3G модемы работают через драйвер usb_modem, именно этим драйвером создается устройство /dev/ttyUSBx

0

106

adenneda написал(а):

поддержки uart в ядре нету. Так что не факт что работать будет.
А 3G модемы работают через драйвер usb_modem, именно этим драйвером создается устройство /dev/ttyUSBx

Спасибо !

0

107

Скажите пожалуйста, sopcast удалось настроить и как ведет себя дисплей на прямом солнце  и при рассеянном свете(летний облачный день), в тени,  т.д. и т.п. , видно хоть что то то на экране???

0

108

vepsrf написал(а):

Скажите пожалуйста, sopcast удалось настроить и как ведет себя дисплей на прямом солнце  и при рассеянном свете(летний облачный день), в тени,  т.д. и т.п. , видно хоть что то то на экране???

Про сопку ничего сказать не могу, а про дисплей ... приходилось читать в транспорте у окна с солнечной стороны. Пользуюсь КулРидером, волне читаемо. Если бы экран был матовым, конечно, было бы лучше. Читал в солнцезащитных очках.

0

109

Добрый день! Может кто подскажет что обозначают кнопки на виджете управления питанием.. ну первая слева понятно-Wi-F,следующая блютуз,а вот потом три кнопки не понятно что это????,а последняя управления яркостью.

Отредактировано andrejtor (2011-07-31 09:53:07)

0

110

Подскажите еще такое... Я подключаю кабель(что в комплекте) в разъём на MoveO! TPC-7S (otg) и в компьютер, звуки есть, антивируска срабатывает но на компьютере не появляются носители.
Как мне туда что-нибудь запихнуть??((
http://i025.radikal.ru/1107/6d/a9616fd35499t.jpg

0

111

lyaski_masiski
Попробуй отключить отладку по USB в настройках планшета

0

112

А где это меняется))) я только утром его купил(по Владивостокскому времени) вот щас разобраться не могу.
ЗЫ если можно по пунктиком)))

0

113

се я сделал, заработало. спасибо.

0

114

andrejtor написал(а):

Добрый день! Может кто подскажет что обозначают кнопки на виджете управления питанием.. ну первая слева понятно-Wi-F,следующая блютуз,а вот потом три кнопки не понятно что это????,а последняя управления яркостью.

В прошивке 727 третья GPS, четвертая синхронизация (настройка - аккаунты и синхронизация - автосинхронизация), пятая - сам не знаю. В 705 пятая была с USB связана (картинка USB была или комп - отладка по USB?), в 727 иконка другая - замочек с круговой стрелкой оно же или нет не знаю.

Отредактировано qq (2011-07-31 14:47:23)

0

115

перепрошил ..и планшет перестал видеть модем от скайлинга ..AnyDATA-ADU-300A

0

116

Слетает аккаунт на Google не могу ни куда зайти (меркет, пикаса и т.д.) в меню синхронизации его не удалить, редактирование не помогает, только сброс настроек .... а это случается уже дважды как прошился на 727

0

117

ни разу не слетал, а как это происходит? само по себе или после каких-либо действий? или тупо не заходит и все?
Может попробовать завести альтернативный (новый) аккаунт?

Отредактировано qq (2011-07-31 22:53:00)

0

118

Не понятно из-за чего но в настройках синхронизации на акке стоит (!), альтернативный не хочу, ведь на него подвязаны google+, Picasa, gmail я все это активно использую...

0

119

подскажте пожалуйста, я что-то не то нажал и когда закачиваю музыку через opera она не закачиавется, высвечивается итекетка соеденение... потом музыа просто воспроизводится, тоесть как с сайта онлайн?! как возобновить закачку через зеленую стрелочку? или как пользоваться этим способом. я просто помню он у меня спосил как выполнить команду, через музыку или оперу, а какую команду я даже и внимания не обратил и выбрал черерез музыку, но галочку вроде не отжимал

0

120

lyaski_masiski написал(а):

Подскажите еще такое... Я подключаю кабель(что в комплекте) в разъём на MoveO! TPC-7S (otg) и в компьютер, звуки есть, антивируска срабатывает но на компьютере не появляются носители.

У тебя при подключению по USB в андроиде появляется сообщение мол "Работа в качестве USB-накопителя". Открывай "Уведомления" кликай кнопку "Работа в качестве USB накопителя" посмле этого должны появиться диски на компьютере.

0

Создать форум.