Сегодня произошел какой-то системный сбой, при включении появилось окно "что-то про андроид" точно не помню. В последствии ушло большинство виджетов. что это?
Отредактировано lyaski_masiski (2011-08-08 12:34:27)
Планшеты MoveO! |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Планшеты MoveO! » Основной форум TPC-7S - спрашиваем и отвечаем » Вопрос-Ответ
Сегодня произошел какой-то системный сбой, при включении появилось окно "что-то про андроид" точно не помню. В последствии ушло большинство виджетов. что это?
Отредактировано lyaski_masiski (2011-08-08 12:34:27)
lyaski_masiski,
Что.то андроид.
шо эта...?
и ответ
системный сбой
точнее из тобою написанного, не скажу, инфы "0", да и никто другой думаю не скажет "шо эта...?"
Отредактировано qq (2011-08-08 09:15:16)
Появился еще один симптом, не подключается к интернету, в первый раз вылетает ( подключение... (и потом сразу) подключение отсутствует (дисконект)) в последующие разы подключение...(и так до часа) дольше ждать не выдержал.
Виджеты вылетели не только новые(записанные с маркета или иным путем) но и те что базовые (на пр. занимающий 4 места по гор. с функциями wifi? ,блютуз, жпс и тд)
К интернету не в какую.
lyaski_masiski,
не мучайся, сдай его, есть вариант, что внутренняя SD помирает, либо еще чего по серьезней. Для начала можно попробовать перешить по-новой.
Кстати root получал? Может сам чего намудрил?
Отредактировано qq (2011-08-08 13:24:56)
А то, что я его сам прошивал, это не влияет на гарантию?
lyaski_masiski, Нет не влияет.. только если ты его не разбирал
Ну ладно, завтра перепрошью, надеюсь, что все будет нормально.
подскажите как сбросить заводские настройки????MoveO! TPC-7S
Aleksandr#, Настройки -> Конфиденциальность -> Сброс настроек
при этом удалятся все программы, аккаунты и настройки планшета
Вчера приметил одну неприятность (до этого (в пятницу) все было нормально ) на некоторых страницах не хочет играть флеш говорит ваша версия неподходит типа и отсылает на Adobe обновиться, а там та же, что и меня установлена, снес поставил по-новой та же песня. На маркете кстати тоже нарыл отзывы про данную неприятность винят Adobe Flash Player
Отредактировано qq (2011-08-09 14:08:02)
Господа!
Только вчера приобрёл сей чудный девайс, потому есть пара вопросов.
1. Как на него поставить Adobe Flash Player? В маркете не находит. С сайта, правда, ещё не пробовал.
2. В последней прошивке (v.727) исправлена проблема с акселерометром? Он теперь работает нормально? Говорят, что в v.705 поправили, но как бы не сломали снова в v.727.
3. Как определить текущую прошивку? Инфа в виде #123 остаётся набором символов. Может есть какая таблица, что означают эти символы?
4. Как вернуть нормальный Маркет? Не впечатлил новый.
Заранее - спасибо!
Как на него поставить Adobe Flash Player? В маркете не находит.
видимо убрали косячную версию (см. мой пост выше), вчера еще была
В последней прошивке (v.727) исправлена проблема с акселерометром? Он теперь работает нормально? Говорят, что в v.705 поправили, но как бы не сломали снова в v.727.
да вроде также как и в 705, игрульки работают, переключение режимов есть (старый, новый)
Как определить текущую прошивку? Инфа в виде #123 остаётся набором символов.
в ледующих прошивках будет писаться по другому там и определитесь, а 705 и 727 это даты сборки ядра (там увидите дату в виде год, месяц, число), вот месяц и число это и есть 705, 727 (5 июля и 27 июля соответственно) версия андрюшки и кодовое имя андрюшки тоже будет в этой строке.
Как вернуть нормальный Маркет? Не впечатлил новый
скачать с 4pda.ru, к примеру, старый маркет в виде apk и поставить, но он все одно обновится автоматом.
Отредактировано qq (2011-08-09 15:52:21)
qq, спасибо за ответы!
Хм, пролема с непроигрыванием некоторых флешей и просьба обновить флеш плеер, описывал тут http://moveo-tab.ru/viewtopic.php?id=5&p=7#p1110, разрешилась сама собой, сейчас все играет и ничего не просит.
Отредактировано qq (2011-08-10 00:27:29)
suvlad74
а кстати Adobe Flash Player есть на маркете, обзывается Flash Player 10.3 вот тут https://market.android.com/details?id=c … lashplayer
Да, но "Приложение не совместимо с вашим устройством Verizon Unknown MID_Serials". Не знаю, есть ли возможность заставить MoveO! TPC-7S отправлять в Маркет данные о себе в таком виде, чтобы он (Маркет) считал его (MoveO!) "достойным" кандидатом на установку. С Flash Player'ом решил проблему поиском и установкой apk. Работает.
Проблема с акселерометром так же решилась. Теперь работает, как положено.
Для тех, у кого возникают проблемы с перепрошивкой в виде долго висящего пингвина:
Проблема в том, что Windows видит только один раздел на носителе. Я наткнулся на такую же проблему. Но вспомнил, что эта карта стояла в Android-устройстве. Подключил её к Linux и убил все разделы (а их там было больше одного). Затем создал один раздел, с меткой b (W95 FAT32), создал на разделе файловую систему с помощью mkfs.vfat. Затем залил на карту новую прошивку и прошил за пару минут.
Нюанс прошивки:
После перепрошивки, сменился MAC-адрес. Китайцы - китайцы и есть! Судя по всему, MAC присваивают программно. Для меня это оказалось критичным, т.к. на точке доступа настроен фильтр по MAC-адресам. Пришлось выяснять новый и разрешать его на AP.
Резюме.
Несмотря на некоторые "косяки", устройством доволен. Посмотрим что будет дальше.
После перепрошивки, сменился MAC-адрес. Китайцы - китайцы и есть!
я об этом уже не первый раз пишу http://moveo-tab.ru/viewtopic.php?pid=522#p522 , умельцы ваяющие не официальные прошивки (для братьев нашего планшета) уже делают моды с неизменяемым MAC Wi-Fi адаптера.
Отредактировано qq (2011-08-10 11:54:40)
После перепрошивки, сменился MAC-адрес. Китайцы - китайцы и есть!
Вообще... Китайцы не знают что такое МАК... точнее знают - но не умеют его делать уникальным...
Когда копируют устройства их "копировальный станок" фигачит однообразные устройства, с тем же маком и т.д.
Поэтому в планшетах стоит замечательная функция - которая при поднятии интерфейса, рандомно генерирует МАК устройству.
И это касается не только планшетов... Партия из 10 материнских плат из китая имела встроенные сетевушки - у которых был ОДИНАКОВЫЙ МАК АДРЕС... Админ долго мучился, чтобы понять, почему они не работают в одной сети =)
тоже верно, весьма неприятно будет, если сосед купит такой же планшет (или прохожий с таким же планшетом поймает вашу Wi-Fi сетку) и мак адреса окажутся одинаковыми.
Подскажите пожалуйста,а yota работать на 7S будет?
Отредактировано Коля (2011-08-13 01:42:26)
Коля, нет
только если вот такой Wimax-роутер Yota Egg iWWR-1000R
Помогите решить проблему. Имеется LG Arena, при сопряжении по Bluetooth (adapter HK 808) не совпадает код (на телефоне один, на планшете другой). Спасибо.
Коля, нет
только если вот такой Wimax-роутер Yota Egg iWWR-1000R
Использую более универсальное устройство - http://trendnet.ru/products/catalog/detail/TEW-655BR3G
Не самый конечно бюджетный вариант, но зато весьма универсальный.
Подскажите, достал уже один прикол в этом планшете, он постоянно вырубается.
Заблокировал, положил минут на пять подходишь и в большинстве случаев снова включать приходится и это не может быть из-за того что он перенагружается иногда так бывает и когда не открыто никаких приложений. У кого также? почему это??? НОДОЕЛО!!!
НОДОЕЛО
НАДОЕЛО (так будет правильней)? сдай его, уже предлагал, тем более, то количество глюков, которое наблюдается у тебя, как-бы на это намекает (если hands.dll прямые). Проблем с отключением у себя не наблюдаю.
а диагностику, бесплатно произвести, может я прошил криво или у меня тупо заскок. ну если окажется брак то конечно они вернут деньги и за лечение и за проверку. а если брак в моей голове?
ладно эти проблемы, но где одна там и другая!?а вообще может это быть изза. не корректной переустановки. по
мне нравится этот планшет, и не смотря на то что я ожидал от него бабьего не перестает меня удивлять. Но это отвратительнейшая. сборки в китаец это не выразить даже неприличным лексиконом. А больше всего меня добивается дефект на корпусе. экран в нижнем левом стыке выбегает за ободок, это не сильно заменит и связано скорее всего с тем что наверно туда столько позапихивали, что уже вываливается но это не должное отношение к потребителям всетаки 9000 а не 4000
но него как действует тряпка, когда в машине едешь, или когда он а сумке и пре ходьбе о ногу бьется, очень губительно
произошла одна проблема. трещина, а точнее трещины на стекле снизу слева. потом фото выхожу. как там устроено LCD . дисплей под стеклом или они одно целое ? можно ее заменить в сервисном центре если кто знает сколько стоит?
подскажите чем можно стекло заклеить поверх дисплея, моментом для стекла, или есть что-то получше?
Отредактировано lyaski_masiski (2011-08-17 09:16:25)
Доброго времени суток
Господа, я правильно понимаю, что скачиваемые с маркета apk файлы сохраняются в /data/app, и никакой возможности вытащить их оттуда, кроме получения прав рута не существует ?
Ребят, кто-нибудь Doodle Jump устанавливал? у меня сенсор работает, но вместо того чтобы в бок наклонять,приходится вверх и вниз(
MoveO! TPC-7S
Вы здесь » Планшеты MoveO! » Основной форум TPC-7S - спрашиваем и отвечаем » Вопрос-Ответ