а можно ли читать книги на планшете ?
Нужно установить дополнительную программу для чтения книг.
Например FBReader (в маркете он есть), сами книги (желательно в формате fb2)
необходимо положить в память устройства, в папку Books.
Планшеты MoveO! |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Планшеты MoveO! » Основной форум TPC-7TN - спрашиваем и отвечаем » Вопрос - Ответ
а можно ли читать книги на планшете ?
Нужно установить дополнительную программу для чтения книг.
Например FBReader (в маркете он есть), сами книги (желательно в формате fb2)
необходимо положить в память устройства, в папку Books.
игорь76, для ввода точки доступа зайди в настройки беспроводных сетей, затем мобильная сеть (настройки параметров роуминга, сетей, точек доступа), потом точки доступа (APN), а там уже нажми кнопку "меню" , внизу появится настройка новой точки доступа.
Отредактировано zus2 (2011-08-30 08:58:27)
игорь76, смотря какую сеть создает твой смартфон нокия, если ad-hoc, то android не умеет работать с такими сетями, он их просто не видит.
Спасибо за помощь!Действительно , смарт создаёт точку ad-hoc , вот и не работает.Меню нашёл (не знал что оно есть , планшет купил всего 2 дня назад) , но теперь ввожу точку доступа , а он требует всякие данные , как то : MCC , MMSC MCN и т.д.Как их узнать для мегафона?
Всё , кажется заработало!Инет пошёл чере 3g-модем (тьфу-тьфу-тьфу)!Спасибо за помощь!Правда , успел пропасть уже один раз (надеюсь сеть).Буду тестить завтра.А сделал так , : настроил модем в режим "модем+CD-ROM" , воткнул в планшет , прописал точку доступа (не помню , точно ,от моих ли действий она появилась - долго пытался , вот и забыл:-))) , вынул модем , перевёл его в режим" только модем" , воткнул в планшет , перезагрузил , и вот работает вроде.Спасибо всем большое за помощь !!!Прошивка на моём MoveO! TPC-7TN -2.3.1
Отредактировано игорь76 (2011-08-30 20:47:25)
Добрый день.Вчера купил TPC-7TN и появилась проблема.Есть две карты памяти разного калибра и ни одна не определяется в планшете.Не подскажете,что можно сделать?
нажимаешь наверху справа длинную клавишу на правую сторону, далее память,далее sd . далее вставляешь карту идёт сканирование карты(наверху видно) и должно высветится сколько гигов на карте и пустого места, Если всё ОК - es проводник, далее папка на букву t( 4-5 букв)-это и есть карта памяти. Флешка также только в памяти не SD а scasi и в проводнике тоже в папке scasi чёто ёщё (их 4 штуки похожих) вроде в третьей с буквой а. У меня во всяком случае так.
на ночь оставлял в рабочем планшете
Спасибо.Но каталога такого не было.Вообщем снёс в сервис.Будем ждать,что скажут.Да и вообще,что-то не пошёл он сразу.
Купил,принёс домой,оказалось вытащен переходник.В Компмире сказали сам дурак. Сегодня в сервисе опять типа того.Такое ощущение,что покупал в какойто шараге,а не в магазине.
У меня во всяком случае так
Спасибо.В этих тоже всё было пусто.Только файлы кеш.
В техношоке мне тоже дерьмо подсунули, небыло звука на видео-ждал неделю. Плюнул забрал деньги, заказал в Просто, на следующий день привезли. С новой прошивкой. Всё ОК работает.
Планшет перестал заряжаться. Не реагирует на зарядное устройство! Что делать?
MoveO! TPC-7TN
Василий, мультиметром проверить БП, что он выдает и сделать вывод, кто косячит, и в сервис
Отредактировано qq (2011-09-01 10:32:05)
Каюсь, это я всех запутал....
Я потру щас все сообщения чтоб не путать людей...
Добрый день.Вчера купил TPC-7TN и появилась проблема.Есть две карты памяти разного калибра и ни одна не определяется в планшете.Не подскажете,что можно сделать?
пиши подробнее, какая прошивка и что значит не определяется. карта должна быть в fat32, а содержимое можно посмотреть с помощью ES проводника в директории /sdcard/ в папке tflash.
на MoveO! TPC-7TN с прошивкой 2.3.1 USB-флешку подключаю, индикатор мигает, пишется какого она объема, если эту надпись нажимаю то она исчезает и появляется сообщение что флешка не подключена. флешка в fat32.
и конечно когда в проводник захожу, в папке scsi файлов не вижу. . все папки вокруг уже просмотрела, или пустые или с теми файлами что на самом планшете в памяти..
флешки разные ставила, большого объема и маленького, все в fat32. все сначала опознаются, а потом ничего( почему так происходит?
к компу вот нормально через USB планшет подключается, все работает. а что с флешкой я неправильно делаю?
а что с флешкой я неправильно делаю?
проверил у себя, втыкаю USB флешку через переходник родной из коробки. Некоторое время флешка сканируется, содержимое смотрится в папке /sdcard/scsi_sda1/
В настройках / память / Scsi Settings / флешка должна быть смонтирована, если нет то нажать Mount SCSI(SDA).
Отредактировано zus2 (2011-09-06 09:57:01)
Нажимать Mount бестолку.Сама опция не активна.Значит аппарат ничего не видел.Я вроде всё перепробовал.
У меня флэшку тоже не всегда читает.Я даже MP3 плеер ставил texet .В нем дополнительная флэшка. Иногда читает флэшку, но чаще внутреннюю память. На его экране даже стрелочка красная туда-сюда моргает, когда включился. Иногда помогают перетыки. Но лучше перезагруз, затем только флэшку да ещё если экран потух - флэшка слетает.
Отредактировано maelstrom (2011-09-02 14:30:57)
Разобралась) захожу в проводник, потом кнопка Меню, там нажимаю Управление, выбираю Анализатор SD-карты. тогда начинается сканирование и в папке /sdcard/scsi_sda1/ , как zus2 написал, появляются файлы с флешки. каждый раз при подключении флешки Анализатор включать надо, но хоть так все работает)
Здесь Вопрос - Ответ уже спрашивали о gps usb Digma M1 на чипе PL2303 Serial Port, но внятного ответа не последовало. Купил себе такой. Планшет не видит его в упор, хотя на офсайте Prolific написано:
Linux Kernel 2.4.31 and above already includes built-in drivers for PL-2303H, PL-2303XA/HXA and PL-2303HXD.
NOTE: Google Android OS is also based on Linux kernel so it also supports PL2303.
Вопрос такой: как заставить gps работать на TPC-7TN?
Cothic, прошивку сделать с поддержкой gps
qq, И есть надежда что ее сделают?
Отредактировано Cothic (2011-09-05 11:21:58)
Cothic, к сожалению я этого не знаю, а на MoveO! TPC-7S все работает (для него сделали)
После прошивки 2.3.1 планшет завис и не перезагружается.Остается в режиме FWDN.
Все впорядке -просто забыл про мизирную кнопочку
Добрый! помогите новому пользователю сей прекрасного устройства, можно ли поставить skype на него, и как? через market android не получилось((( а если нет то есть аналоги skype...еду загран хочу бесплатно звонить родным на комп)))
Отредактировано zameskina (2011-09-10 23:34:52)
Извиняюсь, если такой вопрос был, но пока не решился еще купить сей планшет. Скажите, как на нем игры вроде angry birds или dead space работают быстро или тормозят? Я конечно хочу не играть, а читать на этом планшете, но всетаки хотелось бы и по развлекаться немного. А то купил уже 1 раз планшетик, правда другой фирмы, а там даж частота проца не такая как заявлена.
devastator9, dead space требуется видеоускоритель Adreno 200+
qq, а angry birds я так понял нормально работает?
Вы здесь » Планшеты MoveO! » Основной форум TPC-7TN - спрашиваем и отвечаем » Вопрос - Ответ