TPC-7S
Возникла необходимость впрячь в одну телегу планшет и смартфон с GPS датчиком для работы с навигатором на планшете.
Итак, имеем планшет и смарфон LG GT540.
Необходимый Soft:
на смарфоне:
1. Программа для раздачи WIFI - "Barnacle WIFI Tether" (или любая другая из разряда WIFI Tether, на GT540 идет только эта).
2. Программа для передачи GPS- "TetherGPS".
на планшете:
1. Программа для передачи GPS- "TetherGPS" (та же самая, что и выше).
Порядок запуска:
на смартфоне;
1. Разрешаем моб сеть - "Настройки- Управление беспроводной связью-Мобильная сеть - включить".
2. Датчик GPS включить.
3. Запустить Barnacle WIFI Tether. Настраивать нечего, значок WIFI не включается - программа управляет WIFI сама.
4. Запустить TetherGPS, дождаться когда значок GPS перестанет мигать. Пока ничего не нажимать.
на планшете:
1. Ставим галочку "Настройки- Приложения-Разработка- Разрешить фиктивные местоположения."
2. Включаем WIFI. Должна обнаружиться точка доступа "Barnacle". Подключиться к ней. На смартфоне в Barnacle должен появиться клиент во вкладке "Clients" со своим IP.
3. Включаем GPS датчик. Я включал со встроенного виджета, не знаю можно ли включить из настроек.
4. Запустить TetherGPS. На смартфоне в TetherGPS нажимаем Start Server. На планшете в TetherGPS нажимаем Start Client.
5. Запускаем любимый навигатор, я использовал IGO.
Все. На адекватных устройствах все должно заработать. У меня не заработало.
Возможные засады:
1. В панели уведомления значки TetherGPS серого цвета - значит нет связи между сервером и клиентом.
На смартфоне идем в Barnacle WIFI Tether, во вкладке Clients смотрим и запоминаем IP адрес планшета,
На смартфоне идем в TetherGPS, останавливаем Server, снимаем галочку Автоматическая Передача IP (галочка там одна -не ошибетесь).
Вручную вбиваем IP, подсмотреннный в Barnacle WIFI Tether, стартуем сервер - связь появилась,
значки TetherGPS засветились радостным голубым цветом в планшете .
2. Недолго музыка играла, связь опять пропала, TetherGPS на планшете жалуется, что Version Mismatch. Оказывается TetherGPS на смартфоне, имея доступ к 3G, обновился, а на планшете остался старый. Скопировать любом способом TetherGPS.apk с смартфона на планшет,
перезапустить все - и вот оно счастье - устойчивая и бесперебойная связь
3. При включенных GPS и WIFI смартфон превращается в печку, держите его подключенным к зарядке, иначе через час
останетесь без связи и навигации.
Счастливого пути.