My Opera
Вверх страницы
Вниз страницы

Планшеты MoveO!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

HD видео по hdmi

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

я понимаю что это не совсем использование по назначению, но все же
есть у кого опыт воспроизведения hd фильмов (720, 1080) из рипов более 4Гиг через hdmi на большой тв?
1. хватает ли прибору мощи вцелом
2. откуда проигрывали файл? ведь на флешку больше 4гиг на файл не записать. успевает ли тянуть рип по вифи? (нехитрые подсчеты говорят что примерно 8 гиг на час это предел для вайфая.)
3. передает ли звук по hdmi?
4. позволяет ли выдать картинку правильных пропорций на весь экран?
спасибо!

ЗЫ тему "вопрос ответ" читал, ответа не нашел (как и вопроса)

Отредактировано Владимир81 (2011-10-31 08:37:39)

0

2

Владимир81
1. хватает но не всегда (даже с карты даже рипы или кусочки до 4-х гиг, всему виной битрейт)
2. по вафле, 1080 уже практически не возможно смотреть (конечно зависит от битрейта видео)
3. да если включить соответствующую настройку
4. телеком можно порулить если, что
Очень многое зависит о используемого плеера, его настроек, кодеков и контейнеров в которых закодирован фильм, битрейта и т.д. и т.п.
И главное режим видео выхода можно выставить только 60Герц на 1080р и 720р, что приводит к "дерганиям" видео на экране из-за несоответствия частоты кадров в видео и режима видеовыхода (к примеру 25 кадров в сек не очень выглядят на 60Гц, а 30 кадров в сек ничего). Как медиаплеер его использовать не стоит, так побаловаться разве, что.

0

3

спасибо за быстрый и исчерпывающий ответ!

0

4

всем привет!
прибор таки закупил..
после первых беглых тестов проблему с дерганием картинки не заметил вообще (тестил на двд рипе).
буду пробовать еще

0

5

Владимир81, некоторые вообще не замечают, но потестируй, попадется такой ;) особенно это будет заметно на панорамах когда камера движется слева-направо или справа-налево. Ну и частота кадров должна не соответствовать режиму видеовыхода в Гц

0

6

ок, буду пробовать.
одну штуку я заметил сразу - как подключил шнур, изображение на планшете (и телевизоре) перевернулось, и никак не реагировало на вращение планшета. После отключения в настройках g-сенсора вернулось в нормальный вид.

0

7

переворота картинки больше не наблюдаю, но есть два косячка
1. при подключенном телике, если даже слегка менять положение планшета, картинка с телика отрубается на 2-3 секунды, и возвращается сама. Полагаю дело опять же в g-сенсоре?
2. чека про звук по хдми работает даже когда кабель отключен.. и звука нет вообще. Приходится тыкать чеку каждый раз перед и после просмотра.

дерганий экрана по-прежнему не наблюдаю, что есть хорошо!

0

Создать форум.