My Opera
Вверх страницы
Вниз страницы

Планшеты MoveO!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Планшеты MoveO! » Основной форум TPC-7S - спрашиваем и отвечаем » Постоянная готовность ("Upgrade system activated")

Постоянная готовность ("Upgrade system activated")

Сообщений 1 страница 22 из 22

1

Прочёл НЕ встает ни одна прошивка, кроме родной 1025, но решения не нашёл.

В один прекрасный момент, после отключения из-за полного разряда аккумулятора и последующего его заряда, при включении увидел "Upgrade system activated". Пробовал три разные прошивки: Genesis 3.0, 1025 и 111118. Обновление проходит штатно, но после включения снова - "Upgrade system activated".

Есть мысли?

Спасибо!

Решение - "Проблема в механическом повреждении кнопки"
Тема закрыта Admin

0

2

Посмотри вот тут Не устанавливаются кастомные прошивки

[mytool=tipStyle:info changeTipCursor:false] :idea: |Нужно заменить файл u-boot.bin соответствующим файлом из последней оф.прошивки.[/mytool]

0

3

Дык и официальные не ставятся. Ни 1025, ни 111118 не встали. Так что, думаю,  u-boot.bin тут не причём. Да и потом, глупо менять в 1025  u-boot.bin на файл из 1025. Я даже этого себе представить не могу. :)

0

4

Только что попробовал в прошивке 111118 подменить файл u-boot.bin из прошивки 1025 (чтобы хоть что-то подменить :) ). Эффект - ноль. Есть ещё мысли?

0

5

suvlad74, Может карту вынуть внутреннюю и прошиться...

0

6

Admin, в выходные буду вскрывать и пробовать на другую карту. Валяется у меня на 16Gb. Мне показалось, что подтормаживает на ней. Повторю попытку. Заодно проверю отсутствие физического воздействия. Сын жаловался, что Back не работал и одна из клавиш громкости. Может коротит где.

0

7

Главное внимание и аккуратность.

0

8

dm7890, спасибо за совет! Но я уже транзистор менял, контроллер заряда аккумулятора менял, физические кнопки питания поставил, так что... Вскрою как-нибудь. :)
Главное, чтобы проблема была решаема. Железка принадлежит сыну, не хочется лишний раз расстраивать ребёнка. :)

0

9

suvlad74, Попробуй внешнюю карту отформатировать перед заливкой прошивки не вндой а http://4pda.ru/forum/dl/post/1050371/SD … erv3.0.zip

0

10

dm7890, я карты готовлю из-под linux. Не один раз уже препрошивался, но ни разу не возникло проблем. В выходные плотненько займусь. Потом отпишусь сюда по результатам.

0

11

Хорошо

0

12

В общем, всё странно. Нежные детские руки продавили кнопку back так, что она всегда замкнута. Удалось вернуть её в нормальное положение, но теперь любое прикосновение к любой из кнопок приводит к срабатыванию back. Сенсор, блин, такой. :)
Не очень понимаю, почему эта клавиша вызывала переход в режим обновления. На сколько мне известно, перепрошивка вызывается одновременным нажатием M и power. Но факт остаётся фактом. Приведение в более-менее рабочее состояние клавиши back, позволило загрузиться и работать с планшетом. Теперь надо найти кнопку для замены.

Отредактировано suvlad74 (2012-01-30 14:51:25)

0

13

suvlad74, Вот посмотри тут есть подобные кнопки http://www.chipdip.ru/catalog/show/tact-switches.aspx

0

14

Admin, спасибо за ссылку. Я не знаю какая подойдёт, т.к не снимал плату и не определил точно, как монтируется кнопка, но мне показалось, что монтаж накладной, без отверстий в плате. По моему, ближе всех по виду и типу монтажа - эта. Но разводку контактов и размер надо уточнить.

Отредактировано suvlad74 (2012-01-30 15:09:42)

0

15

Там используются тактовые кнопки вот такова плана (фото внутренностей планшета TPC-7S)
http://moveo-tab.ru/files/000f/c2/cc/80772.jpg
Подойдут вот такие -
http://www.chipdip.ru/product/dts-32.aspx
http://www.chipdip.ru/product/tc-3121.aspx

0

16

А как их там монтировать? Что-то не представляю пока себе

0

17

Ну там выходит 4 точки пайки, два контакта и два крепление, если брать те что я предложил то там нет контактов крепления, значит пояем только ножки (ту что ты предложил мне кажется по размерам не подойдёт). Можно на Юнону съездить и купить точно такие же как в оригинале, можно проводами удлинить контакты и вынести кнопку (уже другой конструкции) на боковую панель ... ну как то так

+1

18

А вон оно что! А я понять не могу, почему три контакта в разомкнутом состоянии звонятся, а в замкнутом все четыре. Получается, что крепления припаяны на массу?

0

19

suvlad74, Ну да.

0

20

Доберусь как-нибудь до магазина, потом попробую заменить. Посмотрим, что выйдет. :)

0

21

Итак. Купил кнопку TC-3121. Замучился с монтажом. Эта кнопка выше, немного шире и глубже установленных, контакты оказываются за контактными площадками и паять их очень проблемно. Нагрузка, создаваемая при нажатии, высокая, а передний край кнопки закрепить не получается. В результате - нажатие вызывает "гуляние" кнопки, что приводит к тому, что она просто отваливается. Хуже всего то, что она умудрилась отвалится с площадкой одного из контактов, причём, с той, что, единственная из трёх, не связана с остальными. Пришлось бросать провод напрямую от контакта, что на основной плате. Благо, вычислить его не составило труда. Кнопку пришлось сажать на клей к плате. На сколько это крепление прочно, пока проверить не могу - только вчера приклеил.
Однако, это уже детали, а суть проблемы - постоянное "Upgrade system activated", - решена. Планшет грузится и работает.
Думаю, на этом тему можно и закрыть.

+2

22

Тему можно закрывать. Проблема решена заменой кнопки.

0

Вы здесь » Планшеты MoveO! » Основной форум TPC-7S - спрашиваем и отвечаем » Постоянная готовность ("Upgrade system activated")

Создать форум.