Я поменял на своем планшете аккумуляторы. Расскажу как.
Спустя год использования стала родная батарея держать максимум 60-90 минут. Вскрытие корпуса и осмотр аккумов ни чего не дал, замерил напругу на них - все в норме. по названиям батарей в интернете информации не нашел, только запросы с поиском от таких же пользователей этого планшета
Кстати, емкость родных аккумов указана 2200 mAh. Напомню что у нас стоит 2 аккума по 3,7 вольт содиненных последовательно. Итого 7,4 v 2200mAh.
Нашел у себя 2 аккумулятора от сотовых телефонов, 850 mAh и 1050 mAh, решил подключить их, посмотреть что получится, припаял, зарядил - планшет прожил 3 часа активного использования! Уже лучше, но не то чего я хотел.
Поняв, что можно использовать широко распространенные в продаже аккумы для мобильников, я стал искать в интернете наиболее емкие, но подходящие нам по размерам и не сильно дорогие. В итоге нашел в юлмарте аккумулятор Craftmann BL-6F для Nokia N79, 1800 mAh всего лишь за 160 руб!. Заказал, купил 2 штуки, вскрыл упаковку, но оказалось что толщина одного аккума более сантиметра, такое в планшет не впихнуть...
Однако присмотревшись я решил разобрать этот аккум и он оказался сделан из двух тонких соединенных параллельно батарей по 900 mAh. Их удалось аккуратно разлепить, развернуть в одну плоскость, также поступил и со вторым.
В итоге получилось установить 4 аккумулятора в корпус нашего планшета. Теперь заряда хватает минимум на 6 часов активного использования с включенным WiFi. Пользуюсь 2 недели все отлично.